Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Официально: сигареты будут маркировать в России

курение
Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Путин подписал документ.

В России будут дополнительно маркировать сигареты. Соответствующий закон подписал сегодня, 30 июля, президент России Владимир Путин.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, обязательная дополнительная маркировка табачных изделий будет необходима с 1 марта 2019 года.

Отметим, что закон устанавливает, что каждая пачка и упаковка сигарет будет подлежать обязательной маркировке средствами идентификации. Такая мера необходима для предупреждения незаконной торговли табачной продукцией. Как указано в документе, это позволит отслеживать оборот таких изделий от производителя до конечного потребителя и контролировать легальность их происхождения.

К слову, проверкой средств идентификации будут заниматься организации, которые занимаются оптовой и розничной продажей табачной продукции. Для этого будет использоваться специальная система. Ее также будут использовать для учета производства и отслеживания оборота табачной продукции в рамках ЕАЭС наравне с данными таможенных и налоговых органов и самих производителей.

Кроме того, подписанный Путиным документ, переносит на один год срок вступления в силу нормы об обязательном оформлении в электронной форме ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары. Это будет необходимо сделать до 1 июля 2019 года.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
курение
Версия для печати