горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин предложил ввести новый экологический налог

Минфин предложил ввести новый экологический налог
Исключение составят бюджетные организации

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Он заменит все существующие сборы.

Минфин РФ подготовил законопроект о введении нового налога, который заменит платежи за загрязняющие выбросы. Проект документа опубликован на портале нормативных правовых актов. Он предполагает дополнить Налоговый кодекс главой «Экологический налог».

«ФедералПресс» напоминает, что поручение включить в Налоговый кодекс РФ неналоговые платежи, имеющие квазиналоговый характер дал в январе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Замминистра финансов Илья Трунин позже рассказал, что среди неналоговых сборов рассматриваются курортный, экологический, утилизационный и другие.

Налог, согласно пояснительной записке, представляет действующие платежи за сбросы, выбросы загрязняющих веществ, захоронение отходов и другие виды вредного воздействия на окружающую среду. В ведомстве добавили, что в настоящее время взимание платы за загрязнение окружающей среды обладает низкой эффективностью.

Введение экологического налога, по мнению ведомства, позволит существенно увеличить природоохранные поступления, поскольку его расчет будет производится исходя из необходимых ежегодных затрат бюджета на природоохранную деятельность.

Согласно документу, новый налог будут платить организации, деятельность которых наносит ущерб экологии. Исключение составят бюджетные организации, на которые сбор не распространяется.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 6 млрд рублей направят на снижение выбросов в атмосферу в Омской области.

Фото: архив «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1