Экономика
Экономика
Москва
0

Медведев призвал ускорить приватизацию государственной собственности

Фото: Archive.government.ru

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. По его словам, доля малого бизнеса в ВВП страны занимает около 20 %.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал активизировать приватизизацию государственной собственности. Он отметил, что это одно из основных условий развития конкуренции в стране.

Глава правительства принял участие в заседании о развитии конкуренции. По его словам, развитию конкуренции мешает целый ряд проблем, «прежде всего, избыточное участие государства в экономике».

Медведев отметил, что присутствие госструктур в экономике не сокращается, а наоборот, возрастает. Причем это происходит в тех сегментах, «где это совершенно не требуется».

По словам премьера, это рынок недвижимости, сфера коммунальных услуг, розничная торговля, а также организация отдыха и развлечений.

Еще одной серьезной проблемой Медведев назвал невысокую долю малого бизнеса. «В структуре нашего ВВП небольшие предприятия занимают чуть более 20 %», – отметил глава правительства.

Он признал, что действующие меры поддержки малого и среднего бизнеса недостаточны для того, чтобы небольшие компании могли конкурировать с гигантами бизнеса.

Напомним, вчера Дмитрий Медведев поставил задачу войти в первую десятку стран по качеству образования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1