Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ПФР получит 1,5 триллиона рублей на внедрение предложений Путина

Пенсионный фонд РФ
Фото: Wikimedia Commons, Тара-Амингу

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. В Госдуме рассказали об итогах заседания.

Бюджету Пенсионного фонда России могут выделить дополнительные 1,5 триллиона рублей в рамках изменений пенсионного законодательства, а также для реализации предложений, которые были озвучены во время телеобращения к россиянам президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам главы комитета Госдумы по бюджету Андрея Макарова, ПФР получит дополнительный трансферт из федерального бюджета. Об этом он сообщил после заседания рабочей Госдуму по доработке пенсионного законодательства.

«Денежные средства, которые выделяются на реализацию поправок президента, – это абсолютно самостоятельные средства», – отметил он.

Кроме того, Макаров подчеркнул, что в течение 2019 года федеральный бюджет получит 3 трлн 331,3 млрд рублей, в 2020 году – 3 трлн 436,1 млрд рублей, а в 2021 году – 3 трлн 332 млрд рублей.

Как пишет «Русская планета», пенсии россиян планируют повысить до 25 тысяч рублей в месяц. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, необходимо найти решение, обеспечивающее рост пенсий выше уровня инфляции, а также, чтобы их размер составил не менее 40 % от заработной платы.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати