Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Бумажный полис ОСАГО приравняли к электронному

ОСАГО
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Также гражданин может получить бумажный бланк.

Государственная дума РФ поддержала в первом чтении поправки в законодательство об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Документ предполагает приравнивание статуса бумажного и электронного полисов «автогражданки».

По словам директора департамента финансовой политики Минфина Яны Пурескиной, проект закона подразумевает введение единого подхода к заключению договора ОСАГО на бумажном носителе и в виде электронного документа. Теперь россиянам будет необязательно предъявлять распечатку полиса сотруднику ГИБДД. Подтвердить наличие ОСАГО можно будет даже с помощью мобильного устройства или через обращение к информационной базе данных.

«Человек может ничего с собой не возить, но если он хочет получить бланк – пожалуйста, это его право», – подчеркнул замминистра финансов Алексей Моисеев.

Стоит отметить, что Центробанк сформулировал ряд нововведений, которые должны изменить действующие в России тарифы ОСАГО. Предложения призваны сместить акцент при расчете стоимости полиса с автомобиля на водителя.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОСАГО
Версия для печати