МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Разработать необходимую технологию планируется до конца 2019 года.
В России предложили обрабатывать продукты питания ионизирующим излучением. Ввести технологию в работу планируется в 2020 году.Ее разработка будет завершена к концу 2019 года. Как сообщили в «Русатом Хэлскеа» (структура госкорпорации «Росатом»), обработка нужна для подавления развития патогенных микроорганизмов и насекомых-вредителей.
Таким образом также можно увеличить безопасность и срок хранения продукции, ускорять рост. Облучение также предотвращает прорастание коРусское национальное единство *запрещены в РФ">рне- и клубнеплодов. Эксперты полагают, что таким образом можно увеличить урожай, но затраты на использование оборудования могут повлиять на стоимость продукции, пишет Известия.
Ранее сообщалось, что вРоссии в течение осени очень сильно выросли оптовые цены на сахар. Согласно данным пресс-службы Минсельхоза, резкое повышение цен началось в сентябре. Как стало известно, стоимость увеличилась в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Фото:pixabay.com