МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Эксперты рассказали о полезных свойствах творога, а также о том, какой творог выбрать во время диеты.
В Роскачестве рассказали о полезных свойствах творога, а также о том, как выбрать самый лучший творог человеку, сидящему на диете. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.
По данным Роскачества, творог содержит много полезных бактерий, которые дают ему чудодейственное свойство – повышение иммунитета. Кроме того, он служит профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. Также творог снимает стресс, улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга, укрепляет сердце и сосуды, укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, а также предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.
Еще одним важным свойством творога является то, что он является просто идеальным продуктом для правильного питания. Он легко усваивается и содержит много белка. Также творог является жиросжигателем, благодаря содержанию метионина.
В настоящее время весь творог разделяют по такому показателю, как степень жирности. Есть обезжиренный творог (до 1,8 %), творог малой жирности (2–3,8 %), классический (4–9 %) и жирный (12–23 %). Многие люди, которые хотят похудеть, зачастую выбирают обезжиренный творог. Но специалисты рекомендуют выбирать творог не по количеству жира, а по количеству белка. Также стоит учитывать, что кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Поэтому лучше выбирать творог со средней или высокой степенью жирности. Также в нежирном твороге отсутствуют витамины А и Е.
Недавно эксперты также назвали опасные марки творога. В Росконтроле провели исследование марок творога 9% жирности. Они изучили 50 параметров, в том числе соответствие маркировке и органолептическим свойствам, качество и безопасность.