Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Mastercard прояснила ситуацию с автосписанием денег у клиентов после пробных подписок

Mastercard
Mastercard прояснила ситуацию с автосписанием денег у клиентов после пробных подписок

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Mastercard, которая сначала полностью запретила автоматически списывать деньги у клиентов, пояснила, что действовать это правило будет только на физические товары.

Платежная система Mastercard исправила ошибку в анонсе, где сообщалось о том, что объявляется запрет на автоматическое списание средств клиентов после пробного периода. Выяснилось, что запрет относится только к физическим товарам и не действует на цифровые подписки, к примеру, такие как Bookmate и Netflix.

Представитель компании Чаити Сен рассказала, что клиенты чаще всего жалуются на автоматическое продление подписок на товары с доставкой. К примеру, посылки с витаминами. Поэтому компания и начала изменения именно с таких сервисов.

Будет ли Mastercard менять правила для цифровых подписок, пока не сообщается. Также не ясно, будут ли эти правила распространяться на Россию, пишет The Verge.

На просторах интернета пользователи бурно обсуждают нововведения. Один из мужчин сообщает, что в плеймаркете «куча таких сервисов, которые дают первый месяц пользования бесплатно, а далее идет автоматическое списание денег с карты за каждый последующей месяц использования сервиса». Другие признаются, что рано обрадовались, так как в релизе Mastercard была ошибка.

Как сообщал «ФедералПресс», в 2018 году компания MasterCard предлагала внедрить в России технологию selfie pay. Новейшая разработка позволит оплачивать покупки с помощью подмигивания в видеокамеру телефона. В Госдуме отмечали, что эта технология безопасна.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1