Экономика
Экономика
Москва
0

Счетная палата назвала виновных в срыве сроков строительства перинатальных центров

Счетная палата
Счетная палата назвала виновных в срыве сроков строительства перинатальных центров

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. В России со строительством перинатальных центров опоздали на два года. Счетная палата выяснила, кто виноват в срыве сроков.

Госкорпорация «Ростех» сорвала сроки выполнения программы развития перинатальных центров в России. К такому выводу пришли специалисты Счетной палаты, детально проанализировавшие ситуацию.

По данным ведомства, программа по строительству перинатальных центров запущена в 2013 году, к 2016 году планировалось построить 32 роддома, из них за 17 отвечали регионы, а за 15 – «Ростех». На эти цели госкорпорация получила 38,4 млрд рублей.

В Счетной палате отмечают, что программу начали выполнять с опозданием. Так, работы по проектированию закончились только 7 сентября 2018 года, что на четыре года позже установленного срока. Строительство же центров должно было закончиться в конце 2016 года, но сроки постоянно переносились и в итоге работы были завершены только в 2018 году.

По мнению аудиторов, причина нарушения сроков кроется в низком качестве проектно-сметной документации. В самом же «Ростехе» пояснили, что подрядчики, которые предложили самые низкие цены, не смогли выполнить взятые на себя обязательства. В связи с этим госкорпорации пришлось расторгать договора, менять подрядные организации, на что ушло много времени.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, при строительстве перинатальных центров был выявлен целый ряд нарушений в нескольких городах Росси. К примеру, в Сочи чиновников, ответственных за строительство перинатального центра, судят за превышение должностных полномочий. Обвиняемым грозит до четырех лет лишения свободы. Ущерб от их действий составил более 270 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1