Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Матвиенко: никто не знает, сколько леса вырубается в России

Лес
Матвиенко: никто не знает, сколько леса вырубается в России

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Валентина Матвиенко заявила, что арендаторы лесных участков из Майами зарабатывают на российском лесе.

Совет Федерации не отпустит тему, связанную с наведением порядка в лесном хозяйстве страны. Необходимо наладить статистическую работу в этой отрасли. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на совещании в Центре оперативного мониторинга земли.

По ее словам, сенаторы уже рассматривали вопрос о состоянии лесного хозяйства в России. После откровенного разговора с главой Рослесхоза парламентарии направили свои предложения в правительство РФ.

«Надо наладить статистику. Никто не знает, сколько и где вырубается леса в стране. Надо задействовать потенциал Роскосмоса, чтобы увидеть, что происходит в нашем лесохозяйстве», – отметила Матвиенко.

Также председатель Совфеда назвала недопустимой ту ситуацию, которая сейчас сложилась в российском лесопользовании. По ее словам, арендаторы лесных участков живут часто за границей, где-нибудь в Майами, сдают лес иностранцам. В итоге они получают доходы от российских лесов в 10 млн евро в год, а отечественные целлюлозно-бумажные комбинаты вынуждены перекупать российский лес в несколько раз дороже, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, по последним данным Института мировых ресурсов, Россия занимает первое место по вырубке лесов и количеству банд черных лесорубов. На втором месте находится Канада.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати