горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Уралкалий» на треть увеличил капзатраты и довел их до 17,2 миллиарда

С учетом роста инвестиций выручка «Уралкалия» по РСБУ за прошлый год выросла на 15 %, прибыль от продаж – на 32 %.

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. В 2018 году компания инвестировала в строительство Усть-Яйвинского рудника, новых стволов СКРУ-2 и в увеличение объемов производства на действующих рудниках.

В 2018 году ПАО «Уралкалий» увеличило инвестиции в поддержание и развитие мощностей на 33 % к уровню предыдущего года – до 17,2 млрд рублей. В 2017 году капзатраты «Уралкалия» по РСБУ (российской системы бухгалтерской отчетности) упали на 37 % – до 12,95 млрд рублей. По МСФО (международной системе финансовой отчетности) эта цифра составила 15,8 млрд рублей (произошло снижение на 27%). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на отчетность компании.

Издание сообщает, что в 2018 году «Уралкалий» продолжил инвестировать в строительство Усть-Яйвинского рудника, новых стволов на СКРУ-2, а также в проекты по увеличению объемов производства стандартного и гранулированного хлоркалия на существующих рудниках. С учетом роста инвестиций выручка «Уралкалия» по РСБУ за прошлый год выросла на 15 % (до 156,7 млрд рублей), прибыль от продаж – на 32 % (до 78,9 млрд рублей).

Напомним, ранее мы сообщали, что компания разместила облигации на 10 миллиардов рублей.

Фото: ПАО «Уралкалий»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1