горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Сечин: «Роснефть» допускает рост цен на нефтепродукты лишь в пределах 1,7–2 процентов

Сечин

МОСКВА,1 апреля, ФедералПресс. Игорь Сечин встретился с президентом России. На мероприятии они обсудили стабильное обеспечение внутреннего рынка топливом.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что компания выполняет взятые на себя обязательства по стабильному обеспечению внутреннего рынка топливом. Кроме этого, она сдерживает цены и допускает рост только на 1,7 % – 2 % – на уровне повышения НДС. Об этом Сечин сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Глава государствапоинтересовался, как у «Роснефти» складывается работа с правительством по налоговому маневру. По словам главы компании, работа по этой проблематике продолжается.

«Министерство финансов ищет источники для реализации этого возврата, так называемого демпфирующего коэффициента. Мы продолжаем над этим работу. Но цены сдерживаем, повышение допускаем только в районе повышения НДС – примерно на 1,7 – 2 %», – сообщил Сечин.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2018 году «Роснефть» подтвердила статус крупнейшего российского налогоплательщика и системообразующей компании для государственного бюджета нашей страны. В минувшем году компания нарастила добычу углеводородов на 2,1 % до 286 млн тонн в нефтяном эквиваленте, несмотря на действующие ограничения, предусмотренные рамками соглашения ОПЕК+.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1