горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Согласен». Путин поддержал проект ВСМ Москва – Санкт-Петербург

Стоимость проекта не раскрывается
Стоимость проекта не раскрывается

МОСКВА 16 апреля, ФедералПресс. Владимир Путин одобрил разработку проекта высокоскоростной магистрали из Москвы в Санкт-Петербург.

С просьбой о корректировки маршрута ВСМ к президенту в письме обратились врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов и гендиректор Российских железных дорог Олег Белозеров. Они полагают, что проект поможет развитию Северной столицы и полностью отвечает требованиям майского указа. Пассажиропоток между двумя мегаполисами должен вырасти втрое – до 33 миллионов человек в год.

Стоимость проекта не раскрывается, однако известно, что разрабатываться он начал еще в 2009 году, пишут «Ведомости». Напомним, правительство РФ поддержало строительство высокоскоростной магистрали до Нижнего Новгорода и Казани, ВСМ включили в комплексный план развития инфраструктуры, однако на проект с критикой обрушился первый вице-премьер Антон Силуанов, который посчитал, что никакого экономического смысла в нем нет.

Издание со ссылкой на источник уверяет, что президент фактически сделал выбор в пользу магистрали до Петербурга, заморозив строительство ВСМ из Москвы до Казани.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что по поводу ВСМ до Татарстана окончательного решения пока не принято. Однако СМИ уверены, что президент якобы склоняется к позиции первого вице-премьера Антона Силуанова, который считает, что ВСМ не окупится, а вместо этого он предлагает построить платную трассу в Казань.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1