горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства ВСМ в Дзержинске и Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 апреля, ФедералПресс. Проекты подготовки территории и строительства ВСМ Москва – Казань в Нижнем Новгороде и Дзержинске получили положительные заключения Главгосэкспертизы. В Нижнем Новгороде планируется построить две станции ВСМ, одна из них пассажирская.

Главгосэкспертиза выдала положительные заключения проектно-сметной документации двух этапов строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань в Нижегородской области. Проекты включают подготовку территории и строительство на участке протяженностью 14,02 км, расположенном в границах Дзержинска и Нижнего Новгорода, уточняется на сайте АО «Скоростные магистрали», дочерней компании ОАО «РЖД».

Подготовка территории включает отвод земель в постоянное пользование под объекты и сооружения ВСМ и во временное – под строительные площадки и временные объездные дороги. До начала строительства зона производства работ будет освобождена от попадающих в нее зданий и сооружений. Территорию расчистят от деревьев и кустарника, будет снят растительный слой грунта, будут изучены зоны охраны памятников по объектам культурного наследия, проведены археологические исследования в пределах полосы отвода и обследования трассы на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

На подготовленной территории будет построена железная дорога и сопутствующие объекты: будут сооружены станции Нижний Новгород Технический ВСМ и Нижний Новгород Пассажирский ВСМ. Для реализации тягового электроснабжения будет проложена воздушная ЛЭП к действующей тяговой электрической подстанции «Высоково» общей протяженностью более 15 км. В рамках проекта будут обустроена разноуровневые пересечения с автомобильными и железными дорогами.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин не одобрил проект ВСМ Москва – Казань и склоняется к позиции первого вице-премьера Антона Силуанова, считающего, что ВСМ не окупится, и предлагающего построить платную автотрассу в столицу Татарстана.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Путин пока не принимал окончательного решения по поводу строительства ВСМ Москва – Казань. По словам Пескова, обсуждаются разные варианты, поэтому говорить, что какой-либо из них отвергнут в пользу другого, неверно.

Фото: hsrail.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1