Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Медведев дал поручения по объединению ОСАГО и каско

ОСАГО
Идею поддержали и в правительстве

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Медведев поручил министерствам рассмотреть возможность объединения каско и ОСАГО. Результаты необходимо предоставить в кабмин.

Сегодня, 25 апреля, глава российского правительства Дмитрий Медведев дал поручения профильным ведомствам рассмотреть возможность объединения Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) и полиса каско. Информация об этом опубликована на сайте кабмина в списке поручений, которые были даны по итогам обсуждения отчета работы правительства в Госдуме РФ.

Отметим, что рассмотреть возможность объединения рисков ОСАГО с каско необходимо Минфину, Минэкономразвития, Минюсту и Центральному банку России в срок до 1 июня текущего года.

Ранее с предложением об объединении полисов страхования выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Идею поддержали и в правительстве, и в министерствах.

К слову, ОСАГО и каско сейчас имеют принципиальные отличия. Так, первый полис страхует ответственность водителя транспортного средства перед другими участниками движения. А вот каско предусматривает выплаты из-за повреждений автомобиля самому владельцу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати