Экономика
Экономика
Москва
0

В апреле цены на бензин выросли на 0,1 процента

В апреле цены на бензин выросли на 0,1 процента
В апреле цены на бензин выросли на 0,1 процента

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. В 28 регионах России отмечалось снижение цен на бензин. В Москве топливо незначительно подешевело, а в Петербурге немного подорожало.

Увеличение цен на бензин в апреле наблюдалось в 38 субъектах России. Заметнее всего цены выросли в Чувашской Республике, Волгоградской области, Республике Коми, а также в Пермском крае. Это следует из материалов Росстата.

В 28 субъектах России отмечалось снижение цен на бензин. Наиболее значительное падение цен случилось в республиках Тыва и Алтай, и Красноярском крае – на 1,1 процента. В Забайкальском крае падение цен на топливо составило 1 процент. В Москве бензин подешевел на 0,1 процента, а в Петербурге, напротив, подорожал на 0,1 процента.

Цены производителей на бензин в апреле, если сравнивать с мартом, в среднем увеличились на 0,2 процента. Удорожание топлива было отмечено в 9 регионах страны: от 0,7 процента в Республике Коми и Волгоградской области до 13,6 процента в Тюменской области.

В Сахалинской и Ленинградской областях цены производителей на бензин сохранились на уровне марта 2019 года. Также в 7 регионах бензин тал значительно дешевле – от 0,1 процента в Астраханской области до 3,9 процента в Саратовской области.

Потребительские цены на топливо в апреле 2019 года в среднем превышали цены производителей в 2,7 раза (в апреле прошлого года – в 2 раза). Также в апреле 2019 года по сравнению с мартом 2019 года цены производителей на сырую нефть выросли на 1,4 процента (если сравнивать с декабрем 2018 года, то на 2 процента), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом на 0,1 процента.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1