Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин: долговая нагрузка россиян – социальная проблема

деньги
В России ситуация на рынке необеспеченного потребительского кредитования напряженная

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Замминистра финансов России заявил, что в настоящее время ситуация на рынке необеспеченного потребительского кредитования в стране напряженная.

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сообщил о том, что в нашей стране ситуация на рынке необеспеченного потребительского кредитования напряженная. Помимо этого, по его словам, уровень долговой нагрузки граждан становится социальной проблемой.

Моисеев высказал мнение, что Центральный банк России был не прав, когда сказал, что есть признаки пузыря на рынке ипотеки. По словам замминистра финансов, глава Минэкономразвития Максим Орешкин прав, когда говорит, что такие признаки есть на рынке потребкредитования, передает ТАСС.

«Поэтому я согласен с Орешкиным, что этот рынок нужно стараться жестко ограничивать. ЦБ с этим работает, надо посмотреть, достаточно или нет, сложно сказать», – отметил Моисеев.

«ФедералПресс» напоминает, что глава Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что при выдаче кредитов россиянам могут вырасти и коэффициенты риска каждого конкретно займа. Он уточнил, то будут определяться все платежи, которые ложатся тяжелым бременем на доход человека.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати