Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Сеть «Красное и Белое» стала кипрским офшором

Полгода назад к сети были серьезные претензии у  силовиков и контролирующих структур
Причины - подозрения в контрафакте и уклонения от уплаты налогов

Москва, 3 июля, ФедералПресс. Сергей Студенников, основатель алкогольного ретейлера «Красное & Белое» («К&Б»), перевел все операционные компании сети под управление Amelior Investments Limited (Кипр). «К&Б» продолжит платить налоги в обычном порядке, но может получить их оптимизировать в случае выплат дивидендов.

Операционные компании алкогольного ретейлера «Красное & Белое» перешли в кипрскую компанию Amelior Investments Limited, которая была создана в марте 2019 г. До этого перехода операционные подразделения ООО «Прометей» (давало около 60% выручки), ООО «Абсолют» и ООО «Оазис» контролировались напрямую основателем сети Сергеем Студенниковым.

Бизнесмен изначально не стал строить свою структуру по холдинговому типу. Множество разрозненных юридических лиц, входящих в «империю «К&Б», могло обратить на себя внимание налоговиков. А перед Новым Годом Налоговики еще летом прошлого года доначислили ООО «Абсолют» налогов на сумму 1,9 млрд. рублей.

РБК опросил своих экспертов, и они рассказали, что сеть продолжит платить налоги в обычном порядке, но в случае выплаты дивидендов сможет их оптимизировать. Однако есть сомнения в целесообразности ухода на Кипр – это было бы логично при заключении сложного соглашения или при громадных денежных потоках.


В декабре прошлого года в офисы «К&Б» пришли с проверками и обысками из Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН. Причины - подозрения в контрафакте и уклонения от уплаты налогов. В начале 2019 года было объявлено об объединении «К&Б» с ретейлером «Дикси» и сетью «Бристоль». Слияние было одобрено ФАС. Ожидается, что по оборотам новоиспеченный ретейлер будет в тройке лидеров.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1