Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России прогнозируют неурожай из-за массовой гибели пчел

В России прогнозируют неурожай из-за массовой гибели пчел
В России прогнозируют неурожай из-за массовой гибели пчел

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Гибель пчел может привести к неурожаю сельхозкультур. Это приведет к повышению цен из-за дополнительных расходов на логистику и импорт.

Массовая гибель пчел в России из-за обработки сельхозземель ядохимикатами может привести к дефициту меда в ряде регионов. Об этом заявил президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

По данным Минсельхоза, погибло порядка 35,7 тысячи пчелосемей. Это лишь 2,6 процента от их общего количества в 23 пострадавших регионах. Министерство планирует до 3- июля завершить анализ ситуации, на основе которого разработают предложения по ее решению.

«Вопрос о компенсации вреда, причиненного имуществу граждан в результате нарушения законодательства в области обращения с пестицидами и агрохимикатами, может быть решен в судебном порядке», – добавили в пресс-службе ведомства.

В АКОРТе также заявили, что из-за гибели пчел в ближайшем будущем может привести к заметному снижению урожая сельхозкультур. Результат любого неурожая всегда приводит к повышению цен из-за дополнительных расходов на импортные закупки и логистику, пишут «Известия».

Ранее президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции подсчитал, какие убытки понесет Россия из-за массовой гибели пчел. Оказалось, что экономика России понесет потеряет триллион рублей из-за гибели этих насекомых.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати