Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Это жжж неспроста. Массовую гибель пчел обсудят в Госдуме

Пчелы
Это жжж неспроста. Массовую гибель пчел обсудят в Госдуме

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Депутаты обсудят массовую гибель пчел в десяти регионах России.

В комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям сегодня пройдет совещание, на котором участники обсудят, как бороться с массовой гибелью пчел в десяти регионах России. Возможная причина смерти насекомых – бесконтрольное использование пестицидов и других химикатов при орошении полей.

В Россельхознадзоре отмечают, что восемь лет назад полномочия по контролю применения пестицидов сняли с ведомства, но никому так в итоге и не передали. Сейчас в сельском хозяйстве могут использоваться химикаты, которые наносят вред и человеку, и животным.

Глава профильного комитета Госдумы Николай Николаевич говорил, что необходимо срочно выяснить, что за химикаты используются и как они воздействуют на окружающую среду. Нужно добиваться запрета на отравляющие вещества.

Добавим, что гибель пчел зафиксирована в Удмуртии, Марий Эл, на Алтае, Саратовской, Курской, Липецкой, Брянской и Ульяновской областях, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, причина массовой гибели пчел сейчас выясняется. В Минэкономразвития поясняли, что полномочия у Россельхознадзора по контролю пестицидов не изымались, а были распределены между несколькими структурами, в том числе и Россельхознадзором.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати