горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
12

Предполагаемая любовница Шойгу заработала миллиарды на контрактах с Минобороны

Шойгу
Шойгу приписывают роман с Шебуновой

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. The Insider выяснил, что стюардесса, которой приписывали роман с Шойгу, заработала миллиарды на госконтрактах с МЧС и Минобороны.

Журналисты выяснили, что стюардесса Елена Шебунова, которую называют предполагаемой любовницей министра обороны РФ Сергея Шойгу, заработала миллиарды рублей на контрактах с МЧС и Минобороны.

По информации СМИ, роман Шойгу и Шебуновой продлился до 2017 года. Еще в 1999 году она устроилась в ГУП «Пищевик», который доставлял питание спасателям. За эти годы экс-стюардесса приобрела себе большое количество автомобилей. Среди них были Mercedes-Benz, Lexus RX 330, BMW i3 и другие авто. Из последних приобретений – Mercedes-Benz GLS 350D 4МАТIС, цена которого оценивается примерно в 6 млн рублей. Также Шебунова владеет гигантским поместьем в элитном поселке Жуковка стоимостью 1,5 млрд рублей. Ее соседями являются олигархи Ротенберги. Также Шебунова является владелицей дорогого ресторана.

Как выяснилось, свои миллиарды она заработала на сделках, заключенных со структурами МЧС и Минобороны. Например, ее компания освоила 3 млрд рублей на поставке отделочных материалов для строительства военных городков.

Кроме того, другие компании, аффилированные с Шебуновой, получают госконтракты. Например, ООО «Лифтовые инновации» оказывали услуги московскому Центру управления городским имуществом на сумму 60 млн рублей, пишет The Insider. По предварительным подсчетам, за время любовной связи с Шойгу фирмы, связанные с Шебуновой, выручили на сделках с ведомствами как минимум 6,5 млрд рублей.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
12
comments powered by HyperComments
Telegram 1