Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Центробанк предупредил о снижении ставок по депозитам и кредитам

Центробанк предупредил о снижении ставок по депозитам и кредитам
Центробанк предупредил о снижении ставок по депозитам и кредитам

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Ставки по долларовым вкладам снижаются с осени прошлого года. Средняя ставка по депозитам сроком до года составляет 1,5 процента, больше года – 2,3 процента.

ЦБ РФ ожидает снижения ставок по долларовым вкладам. Об этом говорится в комментарии регулятора о ликвидности банковского сектора и финансовых рынках.

«Пересмотр вниз ожидаемых траекторий процентных ставок в США в краткосрочной перспективе может привести к некоторой дополнительной коррекции вниз долларовых депозитных ставок», – говорится в комментарии.

В июле этого года ФРС США снизила базовую процентную ставки с 2,25-2,5 до 2-2,25 процента. Снижение произошло впервые за десять лет.

Как говорит ЦБ, по долларовым вкладам ставки снижаются с осени прошлого года, когда на фоне падения рубля банки их повысили более чем до 3 процентов. Однако средняя ставка по валютным депозитам со сроком хранения до одного года составляет 1,5 процента, а больше года – 2,3 процента. Порядка 54,4 процента доля долларовых вкладов до года, а свыше одного года – 45,6 процента.

Помимо этого также могут снизиться и ставки по рублевым вкладам в ближайшее время. Условия для этого создали понижение ставки ЦБ в конце июля, а также укрепившиеся рыночные ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

В Банке России также не исключают вероятности снижения ставок по кредитам. Этому способствует удешевление банковского фондирования, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что отток капитала из России вырос более чем в 1,5 раза с начала 2019 года, достигнув отметки в 28 миллиардов долларов. За тот же период в 2018 году отток составил 17,4 миллиарда долларов.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1