Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Вкладчикам сократят срок возмещения выплаты до одной недели

Вкладчикам сократят срок возмещения выплаты до одной недели
Вкладчикам сократят срок возмещения выплаты до одной недели

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Изменить срок выплаты до одной недели в течение трех-четырех лет является посильной задачей. Глава АСВ добавил, что было бы неправильно не поставить такую цель.

Вкладчикам могут сократить срок выплаты страхового возмещения до одной недели вместо 14 дней в течение трех-четырех лет. Об этом заявил глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев.

«По ряду позиций мы можем поставить себе прямые задачи, например по срокам возмещения. Да, мы до последнего времени говорим, что 14 дней – это очень хорошо», – сказал он.

Исаев добавил, что в ближайшие три-четыре года ничего не мешает довести этот срок до семи дней. По его словам, это «нормальная задача, выполнимая, посильная». Он считает, что было бы неправильно не поставить ее перед собой.

Глава АСВ отметил, что такую задачу необходимо реализовывать при помощи цифровых каналов обслуживания. Исаев заявил, что на данный момент они уже прошли практически все правительственные фильтры, которые связаны с Единым порталом госуслуг (ЕПГУ). Сейчас идет работа над инструкциями и алгоритмами непосредственного взаимодействия агентства в рамках этой системы, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что за валютные вклады россиянам придется доплачивать. В Европе отрицательные процентные ставки стали практически нормой, а сейчас подобная тенденция пришла и в Россию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
вклады АСВ
Версия для печати