горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Дефляция в России продолжается: средние цены снижаются с конца июля

Сильнее всего подешевели морковь, репчатый лук, картофель, белокачанная капуста и помидоры
Сильнее всего подешевели морковь, репчатый лук, картофель, белокачанная капуста и помидоры

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Росстат в очередной раз зафиксировал снижение средних потребительских цен в России. Согласно статистике, дефляция за прошедшую неделю составила 0,1%.

Значительно упали цены на плодовоовощную продукцию. Сильнее всего подешевели морковь, репчатый лук, картофель, белокачанная капуста и помидоры. Кроме того, продолжает падать стоимость на сыпучие продукты: сахар и соль – наблюдается снижение цен на свинину, а также на вермишель и пшено. То же самое относится и к чайной продукции.

Как считает доцент кафедры социально-экономической статистики РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская, сдерживание инфляции продолжится до конца сентября, что связано с сезоном урожая плодовоовощных культур. Именно падение цен на овощи позволяет инфляции уже три недели не превышать нулевую отметку, сообщает ИА REGNUM.

«Можно предположить, что до конца сентября овощи будут влиять на уровень инфляции, удерживая его на уровне чуть ниже нуля», – цитирует Лебединскую агентство.

Отметим, что ранее такая же дефляция была зафиксирована Росстатом за неделю с 27 августа по 2 сентября и позже – с 3 по 9 сентября. Таким образом, к началу осени инфляция с 1 января составила 2,2%, что входит в допустимый коридор, к которому рекомендовал привести значения инфляции Владимир Путин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1