горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Центробанк планирует отдать на аутсорсинг российскую версию SWIFT

Центробанк планирует отдать на аутсорсинг российскую версию SWIFT
Центробанк планирует отдать на аутсорсинг российскую версию SWIFT

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Регулятору трудно обслуживать большое количество пользователей системы и поэтому рассматривается вариант отдать ее к сервис-бюро.

Центробанк хочет в скором времени перейти на Систему передачи финансовых сообщений (СПФС) – российский аналог SWIFT. Однако Банк России может передать на аутсорсинг подключение, передачу, установку, а также обслуживание пользователей.

Согласно данным регулятора на начало сентября этого года, услугами СПФС пользовались 397 компаний, большую часть которых составляют банки или компании финансового сектора. Аналогом SWIFT также пользуются промышленные корпорации.

ЦБ трудно оперативно обслуживать массу пользователей и именно поэтому он хочет передать СПФС на аутсорс. В пресс-службе Банка России подтвердили возможности подключения СПФС к сервис-бюро в рамках развития системы. На данный момент регулятор лично обслуживает клиентов СПФС, однако у них стоят задачи увеличить базу пользователей и встал вопрос, как предоставлять качественные услуги, не прибегая к наращиванию штата, а также не увеличивая расходы и тарифы, пишут «Известия».

Ранее сообщалось о выпуске новой редакции законопроекта об инвесторах. В новом документе квалификации инвесторов сократили до трех.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1