горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Аналитики выяснили, какие регионы любят «живые» деньги

Аналитики выяснили, какие регионы любят «живые» деньги
Аналитики выяснили, какие регионы любят «живые» деньги

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Эксперты узнали, сколько наличных денег снимают жители российских регионов. Лидером по сумме, снятой за раз, стала Москва, в отстающих – Тыва.

Несмотря на то, что количество безналичных транзакций в стране растет, граждане продолжают активно пользоваться наличными. Только за первые полгода россияне сняли в банкоматах более 13 триллионов рублей.

В среднем россияне снимают за один раз около 9 тысяч рублей. Наиболее крупные операции приходятся на столицу и Подмосковье: там жители снимают около 15 тысяч рублей.

В тройку лидеров также вошли Чукотка и Сахалин – более 14 и 12 тысяч соответственно. На Камчатке, а также в Петербурге, Чечне, Тюменской и Магаданской областях в банкомате за один раз получают более десяти тысяч рублей. В Ингушетии, Дагестане и Ленинградской области – от 8 до 9 тысяч. А вот в Тыве снимают менее пяти тысяч.

По мнению экспертов, разница в размере снятой за один подход сумме связана с уровнем благосостояния населения в регионах. Еще один фактор – показатель среднемесячной зарплаты, пишут «Известия».

Однако аналитики отметили и регионы-исключения, в которых на процент снятия наличных оказывают влияние другие факторы. При низком уровне благосостояния населения там достаточно высокий процент снятия «живых» денег. Среди исключений и регионы Северного Кавказа, где могут быть развиты различные финансовые схемы, связанные в том числе и с обналичиванием.

К слову, ранее международные аналитики отнесли Россию к лидерам по числу безналичных платежей. Количество таких транзакций с 2010 года в стране выросло в тридцать раз.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1