Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Зарплата российских таксистов выросла в полтора раза с 2017 года

Зарплата российских таксистов выросла в полтора раза с 2017 года
Зарплата российских таксистов выросла в полтора раза с 2017 года

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Больше всего таксисты получают в столице и городах-миллионниках. Однако в городах, где население более полумиллиона человек, зарплата выросла практически в два раза.

В России средний доход таксистовза два года вырос в полтора раза, достигнув 63 тысячи рублей в месяц в нынешнем году. Об этом заявили эксперты Аналитического центра России.

Средний доход работника такси в Москве и Петербурге в 2019 году составил около 83 тысяч рублей. В других городах-миллионниках доход водителей составил 74 тысячи рублей в месяц.

В миллионниках за два года зарплата выросла до 63 тысяч рублей в 2018 году. В городах, где население более полумиллиона человек, доход увеличился с 24 до 47 тысяч рублей.

По словам аналитиков, рост связан с приходом в города агрегаторов. В 2019-м агрегаторы заняли больше половины легального рынка такси. «Яндекс.Такси» занимает 27 процентов рынка, а следом за ними идут «Везет», доля которого 12 процентов, и «Максим», пишут «Известия».

Ранее стало известно, что в нелегальный рынок такси в России вырос на треть за два года. По всей стране доля нелегальных поездок составляет 16 процентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати