Экономика
Экономика
Москва
0

Зять Золотова стал совладельцем компании с госконтрактами на миллиард

В 2018 году выручка компании составила 278,5 миллионов рублей
В 2018 году выручка компании составила 278,5 миллионов рублей

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Юрий Чечихин стал совладельцем компании «Большая тройка», которая следит за движением мусорных потоков в России.

Продюссер Юрий Чечихин, которого назвывают зятем главы Росгвардии Виктора Золотова, вошел в состав совладельцев компании «Большая тройка». Компания занимается разработкой программного обеспечения для автоматизации сбора мусора и отслеживания его передвижений.

Чечихин получил 25 % акций компании. Оставшиеся три четверти поровну (по 37,5 %) распределены между гендиректором Артемом Седовым и техническим директором Михаилом Фаворовым.

С 2013 года «Большая тройка» заключила госконтракты на сумму более 940 млн рублей. В частности, в рамках контракта с ФГБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» компания занимается модернизацией единой информационной госсистемы учета отходов. Работа оценена в 566 млн рублей. В 2018 году выручка компании составила 278,5 млн, а чистая прибыль – 107,5 млн рублей.

О том, что Чечихин – зять генерала Золотова стало известно в 2016 году посл расследования «Фонда борьбы с коррупцией». Чечихин женат на Жанне Золотовой, дочери главы Росгвардии. В июле 2018 года Юрий Чечихин получил долю в 90 % акций строительной компании Олега Дерипаски «Главстрой-инвест», пишут «Открытые медиа».

Ранее мы сообщали, что Виктор Золотов не согласился с приговором актеру Павлу Устинову. Глава Росгвардии отметил, что условного срока было бы достаточно.

Фото: rosgvard.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1