Политика
  1. Политика
Политика
Москва
2

Золотов оценил свою честь и достоинство в миллион рублей

Золотов
Фото: rosgvard.ru

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Глава Росгвардии подал иск о защите чести и достоинства к Навальному.

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал иск к оппозиционному политику Алексею Навальному. Он связан с защитой чести, достоинства и деловой репутации.

Как стало известно, Золотов требует от Навального компенсацию в размере одного миллиона рублей. Об этом рассказал адвокат главы Росгвардии Шота Горгадзе. Он отметил, что иск был подан сегодня в Люблинский суд Москвы.

Адвокат также объяснил, что Золотов просит суд признать распространенные Навальным сведения порочащими и несоответствующими действительности. Как отметил Горгадзе, речь идет об информации о недвижимости и руководстве, которое якобы «объедает своих сотрудников». Также адвокат отметил, что если же суд примет решение о взыскании с Навального денежных средств, то сумма в размере миллиона рублей будет передана в один из детских домов, пишет ТАСС.

Напомним, что в августе текущего года Фонд борьбы с коррупцией заявил о завышенных ценах на продукты питания, которые закупает Росгвардия. После чего Золотов позвал Навального на дуэль и обещал сделать из него «сочную отбивную». В это время оппозиционер находился в СИЗО. После того, как Навальный вышел, он записал ответ главе Росгвардии, и началась длительная словесная перепалка между оппозиционером и Золотовым. На днях ФАС возбудила дело из-за нарушений при поставках продуктов питания для Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов». Навальный удивился тому, что дело было инициировано не после расследования ФБК, а по обращению ФСБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1