Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Госдума запретила продавать гаджеты без отечественного ПО

Госдума запретила продавать гаджеты без отечественного ПО
Госдума запретила продавать гаджеты без отечественного ПО

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Закон запрещает с лета следующего года продавать гаджеты без российских программ. Правительство будет само определять их перечень.

Госдума приняла закон, запрещающий продавать электронику без предписанного правительством российского программного обеспечения (ПО). Он был внесен депутатами в июле 2019-го.

Документ запрещает с июля 2020 года продавать в России гаджеты без предварительной установки российского программного обеспечения. Правительство будет само определять перечень товаров, ПО и порядок установки. В пояснительной записке предполагают, что это должны быть смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ».

Помимо этого закон позволит обеспечить защиту интересов отечественного бизнеса. Авторы считают, что это позволит уменьшить количество злоупотреблений со стороны крупных зарубежных компаний в данной сфере, пишет РИА Новости.

Ранее бизнесмен Павел Дуров призвал удалить со своего приложение WhatsApp со своих гаджетов. Он считает, что этот мессенджер может быть небезопасен для пользователей из-за уязвимости перед хакерами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1