горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Росстат передает об увеличении импорта пальмового масла в Россию

Росстат передает об увеличении импорта пальмового масла в Россию
Росстат передает об увеличении импорта пальмового масла в Россию

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Импорт пальмоядрового масла и их фракций за девять месяцев увеличилось на 18,4 процента. В сентябре их импорт увеличился в годовом выражении на 26,2 процента.

Россия увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 31,2 процента в натуральном выражении в сентябре текущего года – до 87,8 тысячи тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.

Если сравнивать поставки с августом нынешнего года с сентябрем, они уменьшились на 30,7 процента. За январь-сентябрь объем импорта составил 757 тысяч тонн и это на 5,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За девять месяцев ввоз кокосового, пальмоядрового масел, масла бабассу и их фракций увеличилось на 18,4 процента – до 65,3 тысячи тонн. Их импорт в сентябре составил 6,3 тысячи тонн, увеличившись в годовом выражении на 26,2 процента, однако в месячном снизились на 55 процентов.

Согласно данным Росстата, импорт пальмового масла в Россию за прошлой год увеличился на 18,9 процента по сравнению с 2017-м – до 1,06 миллиона тонн. Как пишет РИА Новости, основными странами-поставщиками данной продукции в Россию являются Индонезия и Малайзия.

В июле 2019 года «ФедералПресс» сообщал, что Госдума отменила налоговую льготу на пальмовое масло. НДС на данный продукт составил 20 процентов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1