Экономика
Экономика
Москва
0

Силуанов и Кудрин заявили, что на решение демографических вопросов уйдет около 500 млрд рублей

Антон Силуанов
Силуанов и Кудрин заявили, что на решение демографических вопросов уйдет около 500 млрд рублей

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Эксперты подсчитывают, во сколько обойдутся демографические меры, заявленные Путиным в послании Федеральному собранию.

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, в какую сумму обойдутся бюджету объявленные президентом России Владимиром Путиным социальные меры. Речь идет о сумме в 400-450 млрд рублей.

По его словам, на демографические меры потребуется 400-450 млрд рублей в 2020 году, а в следующем – гораздо больше. Это дополнительная нагрузка на бюджетные расходы, передает RT.

«Где мы будем искать эти средства? В первую очередь за счет определения приоритетов тех расходов, которые уже есть. Есть предложения за счет чего внутри текущего года найти соответствующие средства», – сказал Силуанов.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин согласился, что на выполнение мер, заявленных Путиным в послании, потребуется около 500 млрд рублей в год. При этом он заявил, что это было «самое дорогое послание президента», передает телеграм-канал Лайвшот.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что Россия вступила в сложный демографический период. Политик призвал, чтобы каждый закон оценивался с точки зрения сбережения народа РФ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1