Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Готовый бизнес в России подешевел

Готовый бизнес в России подешевел
Готовый бизнес в России подешевел

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Больше всего в том году россияне интересовались готовыми бизнесом в сфере услуг, общепита и торговли. Средняя цена снизилась на шесть процентов.

В России в 2019 годы вырос спрос на покупку готового бизнеса на 4 процента по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, а число желающих продать бизнес – на 10 процентов. Об этом сообщает «Авито».

Самый большой интерес у россиян в прошлом году вызывали готовые предприятия в сфере услуг (31 процент), торговле (23 процента), а также сфере общепита (16 процентов). Однако популярность каждого из них упала на один процент за год.

Помимо популярности, на 6 процентов снизилась и средняя цена готового бизнеса. В итоге она составила 3,1 миллиона рублей. Отмечается, что за самую дорогую сельскохозяйственную компанию в предыдущем году просили 11 миллионов рублей, производственные фирмы оценивались в 7 миллионов рублей в среднем, а компании в строительной сфере – в 4,3 миллиона рублей, пишет РБК.

Больше всего упала цена на сделках по продаже интернет-магазинов – на 18 процентов (521 тысяча рублей против 682 тысяч рублей в 2018 году). Об этом сообщает News.ru.

Ранее Федеральная налоговая служба назвала о самых распространенных причинах закрытия ИП. Более 8,2 миллиона человек сделали это на добровольной основе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
бизнес
Версия для печати