Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В ПФР за 22 миллиона пенсионных рублей проведут «Профилактику коррупции»

Максим Топилин
ПФР разместил соответствующий проект договора

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. В ПФР решили провести обучение сотрудников по программе «Профилактика коррупции». Для этого выделили более 22 миллионов рублей.

На портале государственных закупок Пенсионный фонд России разместил проект контракта стоимостью 22 миллиона 337 тысяч 280 рублей. За эти средства сотрудников ПФР предстоит обучить «Профилактике коррупции».

«Задачи программы – обеспечить формирование у работников Пенсионного фонда Российской Федерации навыков применения понятий и требований, содержащихся в антикоррупционном законодательстве Российской Федерации», – говорится в описании закупки.

В техническом задании говорится, что программа рассчитана на шесть тысяч человек, каждый из которых на протяжении 16 часов дистанционно должен познать все тонкости «Профилактики коррупции».



Стоит отдельно остановиться на том, что обучение будет проходить с использованием лазерных дисков, на которые исполнитель должен будет записать лекционные материалы, презентации и вопросы для итоговой аттестации.

«Оформление и выдачу слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, удостоверений о дополнительном профессиональном образовании (повышении квалификации)», – говорится в контракте об итогах аттестации.

Почти на 90 дисках планируется разместить информацию о система государственных органов и системы законодательства в сфере противодействия коррупции, нормативных правовых актов ПФР по вопросам противодействия коррупции. Также будут разъяснения о соблюдении работниками ограничений и запретов, требований к предотвращению или урегулированию конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных законодательством.

«Представление работниками системы ПФР сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и членов своей семьи. Соблюдение норм служебной этики в системе Пенсионного фонда Российской Федерации», – указано в описании лекций.

Будет рассказано и о понятии конфликта интересов, принятии работниками ПФР мер по предотвращению (урегулированию) возникновения конфликта интересов. Отдельно сотрудников обучат основным видам правонарушений коррупционного характера.

Напомним, в ПФР сменился глава. Им стал Максим Топилин, который в правительстве Медведева занимал пост министра труда и социальной защиты.

Фото: пресс-служба Государственной думы России, ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати