Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионная реформа не пустила на заслуженный отдых 800 тысяч россиян

Пенсия
ПФР: в России число пенсионеров уменьшилось на 800 тысяч человек

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Российских пенсионеров стало меньше после введения пенсионной реформы. Такое заявление сделали в ПФР.

В прошлом году в России на пенсию вышло на 355 тысяч человек меньше, чем было бы, если бы не повысился пенсионный возраст. Об этом рассказал глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

По его словам, из-за пенсионной реформы выход на заслуженный отдых отложился у 800 тысяч человек. Сейчас же будет расти число тех, кто досрочно выходит на пенсию. Таких примерно четверть от числа тех, кто выходит на пенсию. Так, 14, 6 % от общего числа пенсионеров – это те, кто работал на вредных условиях труда, 5 % – те, кто трудился на Севере, а еще 2,5 % – медики и педагоги.

Дроздов пояснил, что в следующем году в ПФР ожидают, что станет больше «досрочников», в частности, за счет многодетных матерей. С 2021 года начнут уходить на пенсию 56-летние женщины, которые родили и воспитали четырех и более детей. А с 2023 года на заслуженный отдых пойдут 57-летние матери, родившие трех детей, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, большинство россиян не верят, что в старости смогут прожить на свои сбережения. Откладывать деньги на старость удается не всем.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1