горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Инвесторы поддержали механизм покупки акций Сбербанка

Сбербанк
Правительство купит Сбербанк по рыночной стоимости

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Премьер-министр правительства Михаил Мишустин встретился с главой ЦБ РФ Германом Грефом для обсуждения процесса приобретения акций Центрального банка.

Мишустин и Греф согласовали план действий по приобретению правительством 50% плюс одной акции Сбербанка у Центробанка России. Обеспечение перехода акций к новому владельцу пройдет за счет средств Фонда национального благосостояния, где аккумулируются излишки нефтегазовых доходов. Инвесторы уже поддержали этот трансфер.

«Очень важно, что нас передают в Фонд национального благосостояния. Инвесторы увидели долгосрочность интересов фонда. И конечно, всеми ценится то, что будут поддержаны долгосрочные интересы в развитии компании», – отметил Герман Греф.

По словам главы ЦБ РФ, предполагаемые дивиденды с акций дадут больше, чем любые другие инвестиции. Со своей стороны премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ намерено использовать передовые технологии, наработанные Сбербанком, в цифровой платформе государства и для упрощения жизни людей. На заседании в четверг кабинет министров рассмотрит соответствующий законопроект, отмечает «Российская газета».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», правительство купит Сбербанк у ЦБ по рыночной стоимости. При этом смена контролирующего акционера никак не повлияет на гарантии государства по вкладам населения. Минфин совместно с Центробанком разработали новый законопроект, предусматривающий выход регулятора из акционерного капитала Сбербанка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1