горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Аналитики выяснили, что изменила система быстрых платежей

Россияне стали реже пользоваться банкоматами
Россияне стали реже пользоваться банкоматами

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Исследование показало, что благодаря системе быстрых платежей (СБП) россияне стали реже пользоваться банкоматами для снятия и внесения наличных.

Система быстрых платежей сделала операции с банковскими картами более удобными для россиян, это изменило их платежное поведение при пользовании банкоматами. На сегодняшний день, 70,5 процента тех, кто пополняет собственные счета через СБП, ранее использовали для этого банкоматы.

Аналитики отметили, что по сравнению с 2018 годом, количество операций получения наличных в банкоматах в 2019 году снизилось на 18 процентов. Кроме того, число операций по внесению наличных так же упало на 28 процентов. Исследователи отметили, что количество пополнений карт через безналичные направления выросло за 2019 год в 2,5 раза относительно 2018 года. Средняя сумма получения средств с карты в банкоматах в 2019 году составила 20220 рублей, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что супермаркеты подключают к Системе быстрых платежей Центрального банка Российской Федерации. Это позволит оплачивать покупки с помощью QR-кода и денежные средства будут переводиться напрямую в ЦБ без поступления в банки.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1