Экономика
Экономика
Москва
0

Отечественному рынку гаджетов предрекли дефицит и рост цен из-за коронавируса

Отечественному рынку гаджетов предрекли дефицит и рост цен из-за коронавируса
Отечественному рынку гаджетов предрекли дефицит и рост цен из-за коронавируса

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Заводы не могут произвести или отгрузить нужное количество товара из-за вспышки коронавируса. Однако несмотря на это, глобального дефицита не будет.

Из-за коронавируса нового типа часть фабрик в Китае прекратила производство гаджетов, из-за чего рынок ждет дефицит, однако он будет незначительным. Помимо этого цены на смартфоны могут подскочить, однако повышать их будут только в «серых» магазинах.

По словам главного редактора BigGeek Николая Николаева, производство у главных компаний на рынке находятся в Китае. Из-за возникшей в стране ситуации заводы не могут произвести или отгрузить необходимое количество товара.

Эксперт подчеркнул, что дефицита в глобальном смысле не будет. Трудности с покупкой у покупателя могут возникнуть в случае приобретения конкретного гаджета определенного цвета и объема памяти в одном магазине, но в других точках его можно будет найти.

«Бить панику, бежать и скупать все подряд не стоит, потому что хочется верить, что в течение месяца – полутора ситуация нормализуется, фабрики откроются», – считает эксперт.

Завышать цены основные поставщики не будут, уверен Николаев. «Серые» продавцы, напротив, в ближайшее время их поднимут, поскольку реселлеры покупают гаджеты в Китае маленькими партиями, а в ближайшее время новые привезти уже не смогут, пишет телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российские магазины скрыто увеличивают цены на китайские смартфоны. Отечественные продавцы начали отменять скидки и акции на некоторые модели гаджетов из Китая, что говорит о косвенном повышении цен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1