Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» внедрила голосового помощника в программный комплекс «РН-КИН»

Новая разработка позволит искать информацию вдвое быстрее
Новая разработка позволит искать информацию вдвое быстрее

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Специалисты «Роснефти» внедрили модуль «голосового помощника» в программный комплекс по разработке месторождений «РН-КИН».

Специалисты нефтекомпании «Роснефть» внедрили функцию голосового помощника в интегрированную цифровую среду «РН-КИН». Программный комплекс используется мониторинга, анализа и проектирования разработки месторождений.

Тестирование голосового модуля показала, что при использовании корпоративного ПО в течение всего рабочего дня поиск информации занимает вдвое меньше времени, чем раньше. В компании уверены, что это принесет значительный экономический эффект за счет увеличения производительности труда сотрудников.

В основе работы модуля «голосового помощника» лежит функция распознавания голоса с помощью акустических и языковых моделей на базе языкового словаря. Точность распознавания слов превосходит 95 %. После этого модуль с помощью методов машинного обучения выделяет смысловые объекты и проверяет их качество. Это позволяет выполнять команды быстрее и точнее. В конце генератор речи оповещает пользователя об исполнении заданной команды.

«РН-КИН» – уникальная разработка «Роснефти», которая позволяет получить оперативный доступ к геологической и технологической информации по скважинам/залежам, а также анализ этих данных. Кроме того, комплекс позволяет оперативно проводить инженерные расчеты для целей оптимизации работы пласта и повышения нефтеотдачи.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1