Экономика
Экономика
Москва
0

В России могут временно закрыть магазины Zara и Bershka

Тревелатор в торговом центре
В России могут временно закрыть магазины Zara и Bershka

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Магазины могут закрыться из-за отсутствия новых коллекций из Китая. Также это связано с падением посещаемости торговых центров.

В России могут временно закрыть крупные магазины одежды и парфюмерии. Это связано с распространением коронавируса нового типа.

Сети могут закрыться, поскольку не получают новые коллекции из Китая. Там фабрики закрылись из-за угрозы распространения азиатского вируса.

Помимо этого в стране падает посещаемость торговых центров. В связи с этим крупные ретейлеры (Zara, Bershka, Reserved) решили воспользоваться ситуацией и попросили у владельцев торговых точек скидки по аренде. Сообщается, что «Золотое яблоко» и «Рив Гош» направили аналогичные письма своим арендодателям, пишет «Коммерсантъ».

Также известно, что «дочка» компании Inditex, владеющая Zara, Bershka, Pull&Bear и другими, разослала партнерам сообщения с предупреждением о возможном закрытии, пишет «Газета.ру».

13 марта «ФедералПресс» рассказывал, что россияне стали меньше посещать торговые центры. Эксперты связывают это с новостями о коронавирусе и с ухудшением экономической ситуации в стране.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1