Экономика
Экономика
Москва
0

Значимость электронной подписи резко возросла

Цифровая подпись защитит от мошенников
Цифровая подпись - защита от мошенников

ДУЛЕПОВО, 18 марта, ФедералПресс. За последние годы значимость электронной цифровой подписи в существующих в России информационных системах серьезно увеличилась, одновременно выросла проблема так называемых внутренних нарушителей.

Об этом рассказал Александр Баранов, заведующий кафедрой информационной безопасности Высшей школы экономики, выступая сегодня в ходе научно-практической конференции «РусКрипто’ 2020» в Московской области.
Согласно представленной им презентации, внутренние нарушители – это лица, имеющие доступ к конкретной информационной системе или отдельным ее компонентам, и способные нанести ей какой-либо вред. При этом человек может причинить ущерб информационной системе как намеренно, например, с целью хищения данных, так и случайно, не имея никакого злого умысла.
В данной связи большое значение приобретает использование и защита электронной цифровой подписи для предотвращения возможных мошеннических действий, в частности, в банковской сфере, поскольку именно в ней происходит больше всего хищений денежных средств через электронное взаимодействие.

Фото: ФедералПРесс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1