Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» упростит процедуру приобретения своих акций на открытом рынке

НК «Роснефть» изменит условия программы приобретения акций компании на открытом рынке
НК «Роснефть» изменит условия программы приобретения акций компании на открытом рынке

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Совет директоров компании одобрил изменения.

НК «Роснефть» изменит условия программы приобретения акций компании на открытом рынке, а также депозитарных расписок, которые удостоверяют права на такие акции. Решение об этом принял совет директоров ПАО «НК «Роснефть».

Решение об упрощении процедуры выкупа бумаг и снятие ряда ограничений было принято на фоне текущей волатильности на нефтяном рынке.

«Корректировки необходимы для приведения программы приобретения акций в соответствие с текущей рыночной конъюнктурой. Они не затрагивают других параметров выкупа, одобренных ранее советом директоров Компании. Сроки и объемы программы приобретения акций остаются без изменений», – сообщают в пресс-службе компании.

Программа была одобрена в августе 2018 года и была рассчитана на 2 миллиарда долларов в 2018–2020 годах.

Также отмечается, что покупка акций на открытом рынке в период резкого снижения котировок создает привлекательные возможности для повышения акционерной стоимости ПАО «НК «Роснефть».

Компания дает позитивный сигнал рынку, показывая, что верит в свои перспективы, несмотря на низкие цены на нефть, – отметил в комментарии РИА «Новости» старший аналитик компании «БКС Премьер» Сергей Суверов.

По его словам, у «Роснефти» достаточно низкая себестоимость, так что она выдержит падение цен. К тому же в отличие от других компаний, которые покупали свои акции на пике, компания может начать покупать по низким ценам. «Роснефть» всегда говорила, что будет искать подходящую рыночную конъюнктуру. Текущая конъюнктура является достаточно интересной. «Сейчас котировки опустились... но, возможно, цены уже близки к своим минимальным значениям. Если ситуация с пандемией улучшится, то возможен отскок цен», – отмечает Суверов.

Также он считает, что в целом «Роснефть» сможет осуществить программу в полном объёме до конца года, как это предусмотрено ее параметрами, однако может и приостановить ее, если посчитает нужным.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1