Экономика
Экономика
Москва
0

Паническое настроение жителей Земли может привести к экономическому кризису

Бизнесмены за столом
Паническое настроение жителей Земли может привести к экономическому кризису

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Мировую экономику ждет глобальный спад. Это связано с мировым карантином, а также увеличением цен.

Панические настроения землян в большинстве уголков мира могут привести человечество к экономическому кризису. Об этом сообщает Bloomberg.

Как пишет агентство, к ухудшение ситуации приводят действия стран, вводящие запрет на экспорт продовольствия. В пример издание привело Казахстан, который является крупнейшим поставщиком пшеничной муки. Государство же ввело ограничение на ее вывоз из страны.

Также запрет был наложен на морковь, картофель и сахар. Сербия остановила поставки подсолнечного масла и других товаров. В России же временно запретили вывозить крупы.

Мировую экономику ждет глобальный спад. Это связано с глобальным карантином и увеличением цен. Закрытие заводов и сокращение авиасообщения приводят к падению индекса деловой активности, пишет deita.ru.

Ранее отечественный бизнес попросил освободить их от уплаты НДС на 6 месяцев. Письмо с инициативой было направлено премьер-министру Михаилу Мишуситну.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1