Экономика
Экономика
Москва
0

Путин подписал закон о кредитных каникулах для малого и среднего бизнеса

Путин подписал закон о кредитных каникулах для малого и среднего бизнеса
Закрыть задолженность заемщик сможет досрочно

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Владимир Путин подписал закон о получение права на кредитные каникулы для предпринимателей МСБ. Подать заявление можно до 30 сентября.

Президент России Владимир Путин подписал закон, в котором бизнесмены могут получить право на кредитные каникулы, если их доходы понизились на 30 % при пандемии коронавируса. Они включают в себя отсрочку на погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам.

Во время действия кредитной отсрочки запрещены начисления штрафа, также требования о досрочном исполнении обязательств, взыскания залогов или предмет ипотеки. Также заемщик может погасить задолженность досрочно.

Кредитные каникулы можно получить до 30 сентября на шесть месяцев. Банки просматривают заявление на предоставление отсрочки в течение пяти дней.

Также будут ограничены проценты по кредитам потребителей в этот период. Его рассчитают по среднерыночному значению полной стоимости кредита, сообщет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что форум школы бизнеса «Синергия» в этом году пройдет в онлайн-формате. Гости узнают, как не разориться из-за пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1