Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Символом онлайн-форума «Синергия» стала скульптура итальянского художника

За два дня на онлайн-площадках форума выступят 100 экспертов
За два дня на онлайн-площадках форума выступят 100 экспертов

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Символом цифрового аналога крупнейшего образовательного события мира Synergy Global Forum станет скульптура спикера мероприятия и выдающегося итальянского художника Лоренцо Куинна «Вместе». Символ форума будет напоминать участникам о важности близости, единства, доверия и поддержки.

Трансляция Synergy Online Forum «Наш новый мир» пройдет 17-18 апреля. Во второй день мероприятия выступит скульптор Лоренцо Куинн. В своем выступлении он расскажет, какой отклик в его душе находят происходящие в мире события и как он относится к диджитализации искусства. Аудитория узнает, какие уроки следует извлечь из ситуации с коронавирусом, как будут меняться отношения между людьми, и даст ли экономический кризис импульс для вдохновения и создания новых великих произведений.

Проект скульптуры «Вместе», которая представляет собой легкое прикосновение пальцев рук, впервые был представлен в Instagram Лоренцо. Художник назвал эту идею «мечтой» и поздравил своих подписчиков с Новым годом, намекая на дальнейшие планы на реализацию проекта в 2020 году. Затем в мире началась пандемия коронавируса, и в период режима всеобщей самоизоляции отношение к прикосновениям трансформировалось – людям стало не хватать близости, теплоты и тактильных ощущений.

«Я проектировал скульптуру до пандемии и в тот момент меня волновали совершенно другие проблемы. Но теперь, когда мир стал другим, и люди утратили возможность свободно общаться, восприятие моей работы, как и восприятие людьми всего мира, трансформировалось – сейчас прикосновение выражает нечто запретное, но в то же время олицетворяет символ близости, поддержки и единства, которыми мы можем и должны делиться друг с другим доступными и безопасными способами», – рассказывает Лоренцо Куинн.

Организаторы форума отмечают: творчество Куинна всегда было сосредоточено на человеческих ценностях и глобальных мировых вопросах – многие его работы посвящены теме взаимодействия общества с миром и природой. Скульптура Лоренцо выступит символом объединения и поддержки людей и бизнеса. Кроме того, символ Synergy Online Forum будет фигурировать во флешмобе с хештегами #lorenzoquinnhands и #synergytogether.

Другие спикеры мероприятия также обсудят необратимое изменение мира, новые возможности для разных отраслей бизнеса, а также трансформацию жизни и поведения людей. В течение двух дней на онлайн-сценах выступят более 100 экспертов, среди которых представители крупных компаний, а также автор экономического бестселлера и теории «черных лебедей» Нассим Талеб.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати