Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Нелегальный рынок смартфонов просел на 80 процентов

Лежащий на столе смартфон
Нелегальный рынок смартфонов просел на 80 процентов

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Сейчас нелегально ввезенные гаджеты покупают через сайты объявлений из-за того, что обычная розница закрыта на карантин.

В России из-за закрытия границ и падения спроса рынок нелегально ввезенных смартфонов упал примерно на 80 процентов. Об этом заявили эксперты.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, «серый» рынок смартфонов, прежде всего, представляет собой флагманские модели Apple, Samsung и Xiaomi. Согласно его оценке, доля нелегальной продукции в количественном выражении составляет 2 процента, а в денежном – 6 процентов.

Муртазин отметил, что сейчас «серые» смартфоны покупают через сайты объявлений, поскольку обычная розница из-за карантина не работает, пишет телеканал 360.

Независимый эксперт Аркадий Маркрьян подчеркнул, что разница даже в 20 процентов неуплаченного НДС для флагманских смартфонов – это огромная сумма. По его словам, нелегальные продажи яблочной продукции снизились на 90 процентов по сравнению с январем, а продажи «серой» продукции Xiaomi – на 40 процентов, передают «Известия».

Ранее сообщалось о скором выходе на рынки бюджетного iPhone SE. Стоимость базовой версии гаджета составит 40 тысяч рублей, в России он начнет продаваться с 24 апреля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1