Экономика
Экономика
Москва
0

Мировую экономику ждет коллапс в случае продления ограничений из-за коронавируса

Эксперт считает, что мировую экономику может ожидать коллапс
Эксперт считает, что мировую экономику может ожидать коллапс

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Венчурный инвестор и управляющий партнер компании Untitled Ventures Оскар Стаховяк предсказал крах мировой экономики в случае, если работа всех сфер, остановленных из-за пандемии коронавируса, не возобновится.

По его словам, введенные в странах карантинные меры могут привести к серьезному экономическому кризису уже в ближайшее время. Он отметил, что наибольший ущерб экономике был нанесен во втором квартале этого года, однако к концу квартала ситуация стала постепенно улучшаться. Тем не менее, многие компании обесценят и обнулят свои активы, что приведет к росту задолженностей в различных сферах.

Стаховяк считает, что сохранение ограничительных мер на третий квартал года может привести к непоправимым для мировой экономики последствиям. Он отметил, что ухудшают ситуацию устаревший подход к ведению дел и различия в мерах поддержки в разных странах. Экономист объяснил, что в некоторых странах государство оказывает помощь некоторым отраслям, при этом не делая налоговых послаблений для других.

Эксперт уверен, что в скором времени возобновится работа промышленности. Тем не менее, такие сферы как ресторанный бизнес будут вынуждены еще какое-то время существовать в условиях ограничительных мер, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава РСПП Александр Шохин заявил, что Россия не сможет быстро оправиться от кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1