Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Национальные проекты за 5 месяцев выполнены на 29 %

Нацпроекты исполнены на 29 %
Национальные проекты исполнены на 29 %

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. По оперативной информации об исполнении федерального бюджета в части бюджетных ассигнований, расходы на реализацию национальных проектов на 1 июня составили 29 % от годового плана, на достижение национальных целей было израсходовано почти 630 млрд рублей. Об этом сообщает Счетная палата.

По информации ведомства, только семь нацпроектов за пять месяцев текущего года были выполнены более чем на 25 %. Расходы по нацпроекту «Здравоохранение» выполнены на 49,7 %, «Жилье и городская среда» – на 36,5 %, «Демография» – на 32,1 %, «Малое и среднее предпринимательство» про – на 28,8 %, «Культура» 28,3 %, «Наука» и «Производительность труда» – по 25,2 %.

Среди нацпроектов с наихудшими показателями – «Цифровая экономика» – 7,8 %, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 12,2 %, «Международная кооперация и экспорт» – 12,3 %, «Экология» – 6,2 %.

По мнению профессора Высшей школы финансов и менеджмента РАСНиГС Станислава Фурта, правительству придется корректировать показатели исполнения национальных проектов в текущем году. Главная причина – распространение пандемии коронавируса. В период кризиса бизнес, который должен инвестировать в нацпроекты в части создания инфраструктуры, не готов вкладывать крупные суммы в проекты. Региональные правительства тоже не в состоянии софинансировать национальные проекты в прежних объемах. Сейчас время, когда основные силы необходимо направить на антикризисные меры и поддержку здравоохранения.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1