Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

На создание рабочих мест в ДФО выделят 375 миллионов рублей

На создание рабочих мест в ДФО выделят 375 миллионов рублей
Почти треть суммы получит Бурятия

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Правительство выделит 375,5 миллиона рублей дальневосточным регионам на создание временных рабочих мест. Средства поступят из резервного фонда РФ.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин накануне подписал распоряжение о выделении средств на создание временных рабочих мест на Дальнем Востоке. Из резервного фонда РФ регионам переведут 375,5 миллиона рублей.

Деньги, по распоряжению премьера, должны частично возместить расходы по оплате труда для сотрудников, которые получат новую работу. Благодаря этим деньгам планируют оставить на старом рабочем месте около 26,6 тысяч человек. Для остальных организуют общественные работы. Каждый желающий сможет обратиться в службу занятости и найти работу, пока ситуация не стабилизируется.

Почти треть суммы получит Бурятия - на исправление ситуации с занятостью населения республика получит 103 миллиона рублей. Якутии переведут около 72 миллионов рублей, а Приморью - 63 миллиона. Хабаровскому краю выделят 35,5 миллиона рублей, а Приамурью - 30 миллионов. Камчатка, Колыма, Еврейская автономная область и Чукотка получат от 16 до 3 миллионов.

«Благодаря выделению этих денег, обратившимся в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу», - сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Кроме того, Дальний Восток получит около 460 миллионов на июльские доплаты медикам, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Больше всего средств получит Хабаровский край - около 266 миллионов рублей. Забайкалье и Приморье получат по 86 и 85 миллионов соответственно.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1