Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Для россиян могут ввести налоговый вычет за занятия спортом

За посещение фитнесс-центров можно будет получить налоговый вычет
Налоговый вычет за занятия спортом появится в России

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. В Минспорте работают над поправками в законодательство, позволяющими россиянам получать налоговый вычет за занятия спортом.

Прежде всего Минспорту необходимо ввести понятие «физкультурно-оздоровительная услуга» в федеральный закон о спорте. Отметим, что ввести налоговый вычет за занятия спортом предложил президент России Владимир Путин. Разработкой соответствующих изменений в законодательство занимаются Минспорт и Минфин.

Глава спортивного ведомства Олег Матыцин заявил, что работа в этом направлении будет завершена до конца года, пишет ТАСС.

В пресс-службе Минфина уточнили, что налоговый вычет за занятия спортом будет предоставляться по понесенным расходом. Максимальная сумма выплаты составит не более 120 000 рублей за налоговый период, пишет «Российская газета». На данный момент законопроект рассматривается в правительстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительство готовит новую выплату для семей с детьми, занимающимися спортом. Получить денежную выплату смогут семьи, дети в которых занимаются в спортивных секциях. В год максимальная сумма может составить до 50 тысяч рублей на одного ребенка.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1